黑基网 首页 电脑 Windows XP 查看内容

中文版Windows XP 的退出

2005-6-13 18:47| 投稿: winxp

摘要: 当用户要结束对计算机的操作时,一定要先退出中文版Windows XP 系统,然后再关闭显示器,否则会丢失文件或破坏程序,如果...
当用户要结束对计算机的操作时,一定要先退出中文版Windows XP 系统,然后再关闭显示器,否则会丢失文件或破坏程序,如果用户在没有退出Windows 系统的情况下就关机,系统将认为是非法关机,当下次再开机时,系统会自动执行自检程序。 1.6.1 中文版Windows XP 的注销 由于中文版Windows XP 是一个支持多用户的操作系统,当登录系统时,只需要在登录界面上单击用户名前的图标,即可实现多用户登录,各个用户可以进行个性化设置而互不影响。 为了便于不同的用户快速登录来使用计算机,中文版Windows XP 提供了注销的功能,应用注销功能,使用户不必重新启动计算机就可以实现多用户登录,这样既快捷方便,又减少了对硬件的损耗。 中文版Windows XP 的注销,可执行下列操作: (1)当用户需要注销时,在“开始”菜单中单击“注销”按钮,这时桌面上会出现一个对话框,询问用户是否确认要注销,用户单击“注销”按钮,系统将实行注销,单击“取消”按钮,则取消此次操作,如图1.42 所示。 (2)用户单击“注销”按钮后,桌面上出现另一个对话框,“切换用户”指在不关闭当前登录用户的情况下而切换到另一个用户,用户可以不关闭正在运行的程序,而当再次返回时系统会保留原来的状态。而“注销”将保存设置关闭当前登录用户,如图1.43所示。 1.6.2 关闭计算机 当用户不再使用计算机时,可单击“开始”按钮,在“开始”菜单中选择“关闭计算机”命令按钮,这时系统会弹出一个“关闭计算机”对话框,用户可在此做出选择,如图1.44 所示。 ·待机:当用户选择“待机”选项后,系统将保持当前的运行,计算机将转入低功耗状态,当用户再次使用计算机时,在桌面上移动鼠标即可以恢复原来的状态,此项通常在用户暂时不使用计算机,而又不希望其他人在自己的计算机上任意操作时使用。 ·关闭:选择此项后,系统将停止运行,保存设置退出,并且会自动关闭电源。用户不再使用计算机时选择该项可以安全关机。 ·重新启动:此选项将关闭并重新启动计算机。 用户也可以在关机前关闭所有的程序,然后使用Alt+F4 组合键快速调出“关闭计算机”对话框进行关机。 附习题一份
小编推荐:欲学习电脑技术、系统维护、网络管理、编程开发和安全攻防等高端IT技术,请 点击这里 注册黑基账号,公开课频道价值万元IT培训教程免费学,让您少走弯路、事半功倍,好工作升职加薪!



免责声明:本文由投稿者转载自互联网,版权归原作者所有,文中所述不代表本站观点,若有侵权或转载等不当之处请联系我们处理,让我们一起为维护良好的互联网秩序而努力!联系方式见网站首页右下角。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 游客 2017-11-28 03:56
uHZoGB http://www.LnAJ7K8QSpfMO2wQ8gO.com

查看全部评论(1)


新出炉

返回顶部