黑基网 首页 资讯 E生活 查看内容

拿到美国绿卡和北京户口的9种方法,不用谢!

2017-8-29 18:21| 投稿: xiaotiger |来自: 互联网

摘要: 一、亲属投靠美国 包括了配偶、父母、子女、兄弟姐妹。至于什么叔姨舅姑,堂表兄妹就不要想了。美国公民和绿卡持有者是申请人,其外国直系亲人是受益人。申请人必须是21岁以上,而且要出示经济能力书面担保,绿卡持 ...

一、亲属投靠

美国

包括了配偶、父母、子女、兄弟姐妹。至于什么叔姨舅姑,堂表兄妹就不要想了。美国公民和绿卡持有者是申请人,其外国直系亲人是受益人。申请人必须是21岁以上,而且要出示经济能力书面担保,绿卡持有者不能为父母申请绿卡。此类移民需要排期。

中国北京

包括了配偶投靠,父母投靠,子女投靠。不包括兄弟姐妹投靠。

配偶投靠须满足:

(1)配偶为外省市无业人员或农业户口;

(2)年满45周岁;

(3)结婚需满10 年;

(4)被投靠人是本市非农业户口;

(5)在京有合法固定住所。

父母投靠须满足:

(1)无业老人。男性须超过60周岁,女性超过55周岁(夫妻还需同时申请);申请人外省市无子女;被投靠人为本市非农业户口;在京有合法固定住所。

(2)离退休老人。夫妻均达离退休年龄,并已办理离退休手续;干部男满60周岁,女满55周岁,工人男满55周岁,女满50周岁;申请人外省市无子女;在京有合法固定住所。

子女投靠需要满足:

(1)子女须为不满18周岁的未成年人;

(2)符合本市计划生育政策

(3)父或母户口在京且有住房。

(4)如果父母无住房,为单位集体户口,需出具单位同意入户证明。(也就是单位不让你娃投靠,你娃就不能投靠。)

二、职业雇佣

美国

职业雇佣移民一共有:EB1,EB2,EB3,EB4,EB5五种类别。

(1)EB1为“一类优先“(我们下一篇文章会细讲),包括了EB1-A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB1-B 杰出教授或研究人员 (outstanding researcher) , EB1-C跨国公司高管。一类优先算是最受美国欢迎的移民类型,此类移民配额充裕,不需要个人资产要求,也不需要证明劳工短缺,递交申请之后也几乎不用等待,但基本上这些人都非常牛逼…比如说什么诺贝尔奖获得者啊,什么奥运会冠军啊,某学术领域的大牛啊blabla~

(2)EB2、EB3需要你的美国雇主证明该项工作劳工短缺,非你不可。除此之外还需要有相关学历技能和工作经验。

(3)EB4属于宗教人士签证,由当地教会出面来替你申请移民签证。

(4)EB5是投资移民签证,投资100万美元(若在目标就业区范围内,最低可以为50美元)于美国的商业性公司,并直接或间接创造10个持续的就业机会,则该投资人则将会获得两年期条件式移民签证。若该项目投资满两年,还能继续满足就业要求,则该投资人及其家人均能获得永久绿卡。但需要有投资资金的合法来源。下一篇如何跑路美国我会细讲EB5究竟值得投资,还是已经埋好的大坑...

中国北京

(1)考入体制内。公务员、事业单位、及央企,基本能解决户口问题。

(2)应届生进入某科技公司(基本上都是大型公司)、国企、高校等,每年有北京人力资源和社会保障局给予的户口指标,可以向单位申请。

(3)当大学生村官,并达到一定工作年限。(这种一般在考的时候就会告诉你是否会解决户口问题)

(4)符合“千人计划”、“留学生归国创业计划”、招商引资计划等北京市所规定的“特殊人才”的落户要求。这点基本上和美国EB1和EB5类似。

《外省市来京投资开办私营企业人员办理本市常住户口》

北京市公安局官网刊发的该项说明中,规定“连续3年担任该私营企业的负责人,合伙企业合伙事务的执行人或者其他组织形式私营企业的法定代表人;有本人所有权的住房;企业连续3年每年纳税80万元人民币以上或者近3年纳税达300万元人民币以上;企业职工中的本市人员连续3年保持在100人以上,或者达到职工总数的百分之九十以上”,可以落户城六区。

想要通过在北京投资落户的难度可比EB5难多了(人家只要求最低50万,创造10个就业岗位而已)。不少在北京工作的上市公司的老板都还没拿到北京户口(不是不想,而是实在拿不到),一般人就别想了。

(5)出国留学获得国家承认的硕士或硕士以上学历,归国两年内找到接收单位,由留学生服务中心办理集体户口。此项和EB2、EB3类似。

(6)在京工作的博士后可不受指标限制落户北京(随迁家属需办理手续),由国家人事部办理集体户口。与EB1类似。

三、参军

美国

在美国合法居住超过两年,且在申请的时候仍然具有有效签证的外籍人士,可以参加美国的“紧缺人才征兵计划”即Military Accessions Vital to NationalInterest(简称MAVNI)。该计划旨在征招会说除英文以外的44种外语,或是持有美国执照的医疗保健专业人才。

可以以全职,或者预备役的形式加入MAVNI,全职需服役四年,预备役需要服役六年。加入MAVNI,经过70天新兵训练后,预备役可以回到原居住地,但必须接受每星期两天以及每年14天的连续训练,同时也需要做全职工作,也可以在职读书。

当然你的学历也决定了你的军衔和薪水,没错,当兵是发钱的。在服役期间除了薪水,还有各种福利津贴。除了薪水要交税之外,其他的津贴补贴等都不需要缴税,退伍军人也会减免不少税费。国家会出钱供你上公立大学,你也可以把这个机会留给你的配偶和子女使用。已婚军人有食品补贴、房屋补贴等等福利。

但,并不是你想当兵就能当的,除了你会说英语外的44种语言之外,每年有招聘名额限制,还有特殊技能需要限制,比如你专业是密码破译、各种医学、殡葬…还要通过入伍测试(体能+笔试,标准高于美国人当兵)。

绕过绿卡直接快速入籍,天上也从来没有掉馅饼的事,在美国当兵虽然不用学被子叠成豆腐块,腿踢成一样高的精细功夫,但是绝对是用血和泪换来的护照,被派到伊拉克、阿富汗等战争前线也不是梦。

中国北京

入伍后达到副营长级别,转业可以落户在北京。

四、公民出生权

美国

在之前的文章:不想让孩子出生在贵国?除了美国你还有什么选择,中介绍过,美国在公民出生权方面就属于出生地主义( Jus Soli),即“落地国籍“。每年赴美生子的案例那么多,这里也就不多讲了。之后我们可以聊聊在美国如何选月子中心的问题。

中国北京

中国在新生儿出生权的政策采取的是血统主义(Jus Sanguinis),即孩子出生时根据血统原则自动取得其父亲,或母亲所在国的国籍,与在哪里出生无关。而户口也和国籍一样,依然采取了血统主义。父母双方有一方是北京户籍,不管孩子在哪出生,都能上北京户口。

咦?如果是在美国出生呢?这个我们在之前的那篇文章不想让孩子出生在贵国?除了美国你还有什么选择也讲过,在美国出生有了美国护照之后照样可以上北京户口。丝毫不影响孩子的外籍身份。

在国外出生的孩子,须有国外医疗机构出具的出生证明原件、复印件、以及翻译机构所出具的出生证明翻译件,到当地大使馆申领旅行证。回国时须用旅行证回国,不可使用已经拿到手的出生国护照。

回国后,持出生证明、旅行证、孩子父母的户口本、身份证、结婚证、生育服务证等,先补办准生证,然后再到父母所在公安局办理户口手续。

所有采取出生地主义和有限制出生地主义的国家,都以其自己国家的国籍法为准。以美国为例,据美国国籍法规定,父母无法代替孩子决定孩子的美国国籍归属问题,需要到孩子成年时由自己决定是否愿意放弃美国国籍。所以即便要放弃国籍,也需要孩子本人到美国政府机构宣誓,签署相关文件才算正式退出美籍。在孩子成年之前,都可以在国内用户口,在国外旅行用美国护照。

五、人道庇护

美国

在美国移民法框架之下的人道庇护,主要有:种族迫害、宗教迫害、国籍迫害、政治迫害、以及其它特殊群体迫害(如同性恋等)。

一般通过人道庇护来进行移民申请,被迫害的程度需要相当严重,而且需要事实清晰理由充分。(没啥事的别想了)庇护的申请要在入境美国后一年内提起。庇护申请如果审批通过,一年后可以提交绿卡申请。

中国北京

无。

六、抽奖

美国

这个倒真没什么技术含量,全凭人品。

抽奖移民的正式名称叫做“多样性签证”,旨在增加美国人口的多样性。对过去5年移民到美国不足5万人的国家和地区,每年保留有5万个名额随机抽取。

鉴于像中国、印度之类的人口输出大国,是没有机会的。但如果你是出生在港澳台地区,且具有高中学历和两年工作经验,可以去参加这个天上掉馅饼的免费中奖乐透。但是中奖概率还是非常小,大家不要过多期望。

中国北京

无。

七、大赦

美国

美国偶尔会通过大赦来缓解非法移民问题,比如在奥巴马任期,2016年8月29日,就实行了“扩大不得入境非法移民临时豁免“(Expansion of Provisional Unlawful Presence Waivers of Inadmissibility)规则(简称I-601A扩大临时豁免规则)。所有在美国具备申请移民签证资格的非法移民,如果父、母、或配偶为美国公民或永久居民,都可申请临时豁免。

上一次美国大赦还在1986年…所以基本不要想了。

中国北京

无。

八、劳模及见义勇为

美国

无。

中国北京

劳模这个就非常具有中国特色了。要求你在北京市被评为全国劳模,仍为农业户口且有落户意愿的外省市农民工

见义勇为这个好像比较随机,而且判定是否见义勇为也不太容易,列在这里只是说明以前有这个极为罕见的例子。

九、积分

美国

无。

中国北京

积分落户目前在北京并未放开实行,讲真落户的要求并不算太高,符合该要求的北漂数量也非常庞大。我个人对未来积分落户的发展并不乐观,这里也暂列吧。

(1)持有北京市居住证;

(2)年龄不超过45周岁;

(3)在京连续缴纳社会保险7年及以上;

(4)符合本市计划生育政策;

(5)无违法犯罪记录。

积分落户每年申请一次。符合条件的申请人,可向用人单位提交申请,统一由用人单位负责向有关部门申报。

获得积分落户资格的申请人,其未成年子女可以随迁;配偶、父母申请落户按照本市现行亲属投靠落户政策办理。

小编推荐:欲学习电脑技术、系统维护、网络管理、编程开发和安全攻防等高端IT技术,请 点击这里 注册黑基账号,公开课频道价值万元IT培训教程免费学,让您少走弯路、事半功倍,好工作升职加薪!

本文出自:http://www.toutiao.com/i6459240870112657933/

免责声明:本文由投稿者转载自互联网,版权归原作者所有,文中所述不代表本站观点,若有侵权或转载等不当之处请联系我们处理,让我们一起为维护良好的互联网秩序而努力!联系方式见网站首页右下角。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论


新出炉

返回顶部