黑基网 首页 资讯安全圈
订阅

安全圈

  • 老司机分享电脑裸奔到底该注意什么?

    老司机分享电脑裸奔到底该注意什么?
    近日,著名杀毒软件卡巴斯基在美国遭遇禁售的消息闹得沸沸扬扬。美国政府以安全为理由,禁止卡巴斯基进入政府软件采购名单。美国认为,卡巴斯基存在所谓的“隐藏后门”,会泄露机密信息。且不说美国的说法是否真实, ...
    2017-9-19 13:57
  • 谁动了我的个人信息?网上卖4分钱一条 整理详细

    谁动了我的个人信息?网上卖4分钱一条 整理详细
    日前,江苏徐州警方破获了一起“利用职务之便非法倒卖公民个人信息”的典型案件。警方查明,这些网上销售的个人信息价格非常便宜,基本都在4分钱一条,随后,徐州警方在四川宜宾将发帖人陈某抓获。据陈某供述,他掌 ...
    2017-9-19 13:15
  • “网络安全靠人民”各方需要齐努力

    “网络安全靠人民”各方需要齐努力
    9月14日起,网民在登录微信、淘宝、微博、高德地图等客户端时,陆续收到平台推送的个人信息保护政策,点击“同意”后才能继续使用。这一举措也为2017年国家网络安全宣传周拉开了序幕。9月16日,国家网络安全宣传周在上海 ...
    2017-9-19 09:29
  • DownAndExec:银行恶意软件利用CDN野火般传播

    DownAndExec:银行恶意软件利用CDN野火般传播
    像Netflix这样的服务商通常使用内容分发网络(CDN)来最大限度地提高带宽使用率,当用户在Netflix上观看影片时,由于CDN服务器靠近用户所在地,因此用户在观看电视剧或者电影时,影片内容的加载时间将会很快,以使得 ...
    2017-9-19 09:22
  • 360威胁情报中心:态势感知中的威胁情报

    360威胁情报中心:态势感知中的威胁情报
    本文是此次 2017 ISC 大会同名演讲的文字版,对当时因为时间限制没有展开的内容做了着重阐述。态势感知是一个大数据分析问题态势感知是一种安全能力建设,这种能力侧重于威胁的检测、分析。恰好适应了当前单纯在防御 ...
    2017-9-19 09:21
  • 触目惊心的网络战已开打 我们准备好了吗

    触目惊心的网络战已开打  我们准备好了吗
    在最近召开的第三届中国互联网安全领袖峰会上,通过笔记本电脑的硬件接口,一身黑色行头的素有“世界头号黑客”的凯文·米特尼克向上万名观众展示了破解读取内存当中的密码是何等容易,即使电脑处于锁屏状态。他甚至 ...
    2017-9-19 09:15
  • 与黑产作战|揭秘数据黑产起点

    与黑产作战|揭秘数据黑产起点
    编者按数据黑产并不是金融行业专享的“福利”,不过金融离钱更近,是黑产的青睐对象。在互联网金融兴起后,亟需多元的基础征信数据,这间接刺激了数据黑产的活跃度与规模;进入金融科技时代,以技术应对黑产的思路逐 ...
    2017-9-19 09:15
  • 知名系统清理软件被植入恶意代码 快看看你用的是不是这个版本

    知名系统清理软件被植入恶意代码 快看看你用的是不是这个版本
    据外媒报道,知名系统清理工具CCleaner被黑,已被攻击者用于传播恶意软件。如果你在今年的8月15日至9月12日期间下载或者更新过CCleaner,那么,很不幸的通知你,你的电脑已经被黑了。这又是一个震惊安全界的新闻,CC ...
    2017-9-19 09:14
  • 网络安全宣传周系列讲堂:网络安全事关你我他 网络安全法保障在身边

    网络安全宣传周系列讲堂:网络安全事关你我他 网络安全法保障在身边
    9月16日,2017年国家网络安全宣传周活动在上海国家会展中心开幕,网络信息安全成为关注焦点。本周是国家网络安全宣传周,宁夏网警将从网络安全法的解读到个人信息的保护,为各位小伙伴们说说关于网络安全的那些你不 ...
    2017-9-19 09:12
  • 网络防御有新招:“读心”AI读懂攻击者意图

    网络防御有新招:“读心”AI读懂攻击者意图
    今年上半年,多个勒索软件让企业和个人蒙受严重损失,就5月爆发的WannaCry勒索病毒就让企业损失数百万美元。网络攻击猖獗的今天,就算蹩脚的黑客通过简单的工具也能获取用户的数据和信息,人人都有可能沦为受害者。E ...
    2017-9-18 11:16
  • Struts 官方再次公布 4 个安全漏洞

    Struts 官方再次公布 4 个安全漏洞
    美国征信巨头 Equifax 近日公开披露,其公司数据遭到黑客攻击并泄露,并且可能会涉及 1.43 亿用户。而本次泄露信息的内容包括个人信息,例如姓名、住址、出生日期、社会保障号、驾照信息等。受此消息影响,Equifax ...
    2017-9-18 11:08
  • 关于Shell你想知道的都在这儿

    关于Shell你想知道的都在这儿
    0×01 前奏说明很多时候,不到万不得已的情况下,我们完全没必要非往目标机器里传一堆工具,先不说由于各种防护,传工具困难重重,有时由于自己的粗心,走的时候很容易把各种工具落在目标机器上,万一哪天被人看见,一看工具 ...
    2017-9-18 11:07
  • 网络空间安全攻防战②wannacry病毒,蓝鲸,网络犯罪的威胁你真的懂吗?

    网络空间安全攻防战②wannacry病毒,蓝鲸,网络犯罪的威胁你真的懂吗?
    核心提示:2017年5月12日,惬意的周末。但一个红色幽灵来袭,整个世界瞬间乱了阵脚。2017年5月12日,惬意的周末。但一个红色幽灵来袭,整个世界瞬间乱了阵脚。英国全民医疗系统NHS最先瘫痪,医生们的办公电脑被锁死 ...
    2017-9-18 09:14
  • 老黑客微博被删,开玩笑称要攻破新浪服务器

    老黑客微博被删,开玩笑称要攻破新浪服务器
    今日上午,网友“sunwear”发现自己的一条微博被删除,发微博开玩笑要说删除新浪服务器里的内容,并@了新浪总经理的微博“来去之间”。“昨天我那条微博被删了,因为违反不知道什么法律政策,买的热门推广的钱给不给 ...
    2017-9-18 09:14
  • 腾讯安全反病毒实验室起底套路多变的内网攻击

    腾讯安全反病毒实验室起底套路多变的内网攻击
    月10日,2017世界物联网博览会信息安全高峰论坛在江苏省无锡市召开,吸引了来自政府相关主管部门、重要行业、高等院校、研究机构、物联网产业界、信息安全产业界等近千名中外嘉宾,探讨国家网络安全建设、国际发展动 ...
    2017-9-17 09:59

  • 新出炉

    排行榜

    返回顶部