繁体中文  设为首页  加入收藏 
当前位置:学院首页 >> 技巧 >> 游戏黑客 >> CHEAT ENGINE使用教程


CHEAT ENGINE使用教程 (1)

2009-03-30 10:42:19  www.hackbase.com  来源:互联网
  CHEAT ENGINE(以下简称CE)是我见过的最优秀的游戏作弊工具。它的优点多不胜数,虽然单独从搜索游戏里面的数值来说,它并不比其他同类软件强多少,但它不仅仅是个游戏修改工具,它还有其他游戏修改软件所没有 ...

  CHEAT ENGINE(以下简称CE)是我见过的最优秀的游戏作弊工具。它的优点多不胜数,虽然单独从搜索游戏里面的数值来说,它并不比其他同类软件强多少,但它不仅仅是个游戏修改工具,它还有其他游戏修改软件所没有的一些特点,例如:它有强大的反汇编功能,这个是别的游戏工具中几乎没有的;还有,它本身就自带了外挂制作工具,可以直接由它生成外挂。而它的界面非常简洁朴素,这也是我喜欢它的原因之一。同类软件中,我觉得TSEARCH可以和它媲美,但TSEARCH的界面比较混乱,操作过于复杂,所以我个人并不喜欢TSEARCH。

  在这个教程里面,你不会看到任何图片,因为我觉得我能用纯文字教你使用CE,如果你觉得没有图片就一定学不会,我想你没必要看下去了,因为我没空做图片,并且我觉得文字已经足够表达,没必要用多余的图片。

  还有如果你喜欢这个入门教程,你可以把它转载到任何地方,但在转载之前,请你征得本人的同意,并且在转载时注明作者为CCB。

  好了,废话少说,进入正题吧。

  其实,使用CE的基本步骤,可以简单到一句话:

  1.运行CE->2.运行游戏->3.在CE中指定要修改的游戏->4.首次搜索一个数值->5.回游戏中让这个数值增加或减少->6.回CE按数值增减的情况再次搜索->7.重复5和6直到得到一个或很少的几个结果->8.在这几个结果中判断哪一个是真正的结果。

  而下面的这个教程,就是要对上面说的这些步骤进行详细的解释,然后再用一个具体的例子来让大家真正掌握CE的用法。

  当然,要用一个具体的例子来讲解CE的用法,需要一个游戏,以这个游戏的修改来讲解。不过,如果真正的用一个游戏来做例子,那么大家也得找到我用的游戏,就算找得到,还有可能要安装,确实比较麻烦。幸好,CE本身带了一个TUTORIAL,就是教程的意思,不过这个TUTORIAL,本身也是一个程序,它是作者为了让使用的人进行练习而编写的,它不但会一步一步地教你怎么用CE,而且它本身也和游戏差不多,除了没有游戏的画面。如果你能使用CE按这个TUTORIAL的要求对它进行修改,我想你也应该能用CE对真正的游戏进行修改了。

  OK,LET'S GO!

  -------------------------------------------------------------------------------------------

  CE操作入门

  一,如果你还没安装CE,那么开始这一切之前,当然是把它安装上,CE的安装也和其他的软件一样,很简单,没必要再罗嗦。安装后,在开始菜单上会有CE的程序组,而在桌面上会有CE的快捷方式。

  二,安装好之后,就可以运行CE了,运行后,会看到CE的主界面。其实CE的主界面真的非常非常简单,简单到不能再简单了,以至于我本来想给它做汉化,结果看到它的主界面上的英语单词少得可怜,根本不需要汉化。如果你连这几个单词都没办法或者不想去弄懂,我想,你的智商应该不足以用来修改游戏,那么赶快把CE删了吧,这不是你玩的东西。

  三,现在我来描述一下CE的主界面,并且解释上面的各个部分的功能和简单的用法介绍,至于使用上的具体细节,请看后面的实例。

  在CE主窗口的标题栏下面,左上方有三个按钮。

  第一个按钮,是指定进程的按钮。在刚运行CE,还没指定所要修改的进程时,它的外框会不停地闪动,这个是作者提醒你,使用CE要做的第一件事,就是指定一个进程(什么叫进程?简单地说,就是你系统当前正在运行的程序)。这样CE才知道你要修改的是正在运行的程序中的哪一个。点击之后,会出来一个新窗口,窗口的标题是Process List,就是当前在你的系统上运行的所有进程的列表。这个窗口的下方,还有几个按钮,你

关键字:CHEAT ENGINE
[1] [2] [3] [4] [5]

责任编辑:blackpower        



本文引用网址: 

CHEAT ENGINE使用教程的相关文章
发表评论